跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球門線裁判 Goal Line Judges

人氣: 251 / 撰稿者: 楊明恩
輕艇水球比賽中協助比賽進行的職員之一。根據國際輕艇水球規則規定,球門線裁判應被安排每個執法裁判左手邊的斜角相對應處。球門線裁判的任務應是發出信號直到裁判確認。主要有以下幾種情況:在比賽開始時選手於各自球門線就位時舉綠旗。指示如球門球及射門得分等球通過球門線的情況時舉紅旗。不適當地開賽和重新開賽時揮動紅旗。退場選手不適當地重新進入比賽場地,替補選手不適當的再度入場時舉紅旗。當球通過球框時舉綠旗和紅旗。主辦委員會應提供球門線裁判足夠數量且正確規格的球,當比賽球出界時,他們可以在裁判的指示下給球員一顆新的球,如是球門球則把球給守門員,如是角球將球交給最近進攻方球員。
分類: 水域 > 輕艇水球
中文關鍵詞: 職員職責規則
英文關鍵詞: OfficialDutyRule
參考網址: http://www.canoeicf.com/sites/default/files/canoe_polo_rules_2015.pdf

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼