跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

救生衣(激流泛舟) Life Vest

人氣: 294 / 撰稿者: 曾昱彰
水域活動器材之一。救生衣作為個體救生装備,是航運、渔業、水上和碼頭作業、水上運動等相關活動必備的防護用品,也是軍隊必需的單兵防護裝備。隨著三軍聯合作戰的推廣,救生衣已不局限於海、空軍使用。水上運動用救生衣廣泛用於各種水上運動比賽和水上休閒娛樂。救生衣的適體性要求高.必須能给人體最大限度的運動自由,不能妨礙人體的任何活動。以結構而言,運動用救生衣普遍具有較大的袖口、寬大的圓領、窄的肩帶、短的衣身、下擺以及腰部有調節帶;從材料而言,多為軟質的泡沫塑料作為填充材料,其柔軟度要求高於其它類救生衣,外覆面料也為手感柔軟的高强度尼龍布料。穿著救生衣,如不慎落水時,可保時口鼻露於水面上,避免口鼻因嗆水而導致溺斃的危險發生。
分類: 水域 > 激流泛舟
中文關鍵詞: 救生水中安全自救
英文關鍵詞: life-savingWater SafetySave oneself
相關文獻: 許忠義(2002)。遊客參加冒險旅遊之動機與滿意度之研究-以秀姑巒溪泛舟為例。觀光研究學報,8(2),115-130。
參考網址: http://infotio.myweb.hinet.net/new_page_5.htm http://baike.baidu.com/view/898873.htm

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼