跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

安全帽(激流泛舟) Helmet

人氣: 263 / 撰稿者: 曾昱彰
激流泛舟的裝備之一。水上活動用頭盔,頭盔後方可調鬆緊度,用來保護頭部。重量約400至450克,ABS帽殼搭配EVA材質,通過CE認證。參與水域運動,如獨木舟、立式划槳、溯溪等,一定要配戴安全帽,頭是人體很脆弱的地方,必須妥善保護。激流泛舟配載安全帽時要選擇適合之尺寸,並確定扣牢安全頭盔的扣帶。避免泛舟時,因激流速度過快,船身失去平衡,導致船上的人摔落於激流區,頭部遭受岩石撞擊。
分類: 水域 > 激流泛舟
中文關鍵詞: 溯溪水上安全激流泛舟
英文關鍵詞: UpstreamWater SafetyWhitewater Rafting
相關文獻: 陳沛悌、林晏州(1997)。社會常模之探討-以秀姑巒溪泛舟活動遇見船數的常模為例。戶外遊憩研究,10(2),1-18。 張孝銘、高俊雄(2006)。花蓮秀姑巒溪泛舟遊客冒險性運動觀光參與行為模式之研究。大專體育學刊,8(1),71-83。
參考網址: http://www.ilsf.org/ http://www.hostelry.com.tw/about-us/equipment-display

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼