跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

划槳法 Paddle Method

人氣: 206 / 撰稿者: 曾昱彰
划槳使船艇行進動作之方法。划槳法是所有划槳訓練的基礎。動作流程如下:(一)保持腰背挺直,身體稍微前傾5~15度角;(二)下方手自然伸直,槳葉完全入水後,上方手置於眼睛高度,船槳貼近船舷,輕快入水,不能濺起水花;(三)用力向後划槳,以腰背發力帶動下方手,上方手為輔,快速在髖部附近位置出水,使船保持直線前行。
分類: 水域 > 激流泛舟
中文關鍵詞: 划程划槳激流泛舟
英文關鍵詞: StrokepaddleWhitewater Rafting
相關文獻: 劉冬冬、伍勰(2002)。皮划艇激流迴旋運動在我國的發展現狀淺析。遼寧體育科技,24(5),16- l7。
參考網址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_62204eac0100gmtd.html https://www.peopo.org/news/93341

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼