跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

反槳 Anti- Paddle

人氣: 216 / 撰稿者: 曾昱彰
橡皮船向背後方向的移動或做轉向動作。動作要領如下:(一)以槳的背面由後向前推水,且施力的方向與船艇的中心線平行;(二)轉動軀幹,使移動槳葉時能夠更有效率;(三)在膝蓋的位置將槳移出水面,避免船尾過度左右移動。若要轉向則:一邊槳葉由後往前推,另一邊槳葉由前往後划,則船便會轉向槳葉由後往前划的那一邊。如果船想要倒退行走,反獎也是必須的,才有辦法使船身向後,反槳可以做方向改變,如遇到前面有岩石,無法正划過去,就必須使用反槳,使船身改變方向,避免碰撞。
分類: 水域 > 激流泛舟
中文關鍵詞: 前划後划激流泛舟
英文關鍵詞: Forward StrokeReverse StrokeWhitewater Rafting
相關文獻: 劉冬冬、伍勰(2002)。皮划艇激流迴旋運動在我國的發展現狀淺析。遼寧體育科技,5。遼寧:遼寧省體育局。
參考網址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_62204eac0100gmtd.html https://www.peopo.org/news/93341

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼