跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

側拉划 Side Pull Stroke

人氣: 265 / 撰稿者: 侯鴻章
輕艇划槳技術之一,是划艇的基本技術。這種划艇動作會使船艇做橫向的移動,最常用於船艇要接近某個目標,例如靠邊動作或方向微調。較常使用的側拉划有「橫移側拉」及「∞字橫移側拉」兩種。橫移側拉動作要領為:槳葉位置在髖關節外側低手向外,伸展約一手臂長度,上手置於同側額頭上方,利用低手向內成90度拉水,低手槳葉靠近船身時,手腕內旋轉動槳葉成切水面恢復到預備位置,如此反覆動作會使艇身做90度移動。∞字橫移側拉動作要領為:上手與橫移側拉動作相同,然低手則固定於橫移側,利用手腕轉動重覆∞字划。
分類: 水域 > 輕艇競速
中文關鍵詞: 技術訓練輕艇
英文關鍵詞: SkillTrainingCanoe
參考網址: CsabaSzanto(2004).RacingCanoeing2.InternationalCanoeFederation.Switzerland:ICFCompetitionCalendar.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼