跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

加拿大式艇跪墊 knee pad

人氣: 264 / 撰稿者: 侯鴻章
加拿大式艇配備之一。是加拿大式艇運動員為了能夠穩固的支稱於船艇中,所使用的一種個人基本配備。加拿大式艇因划艇特殊性,需用採跪式於船艇中,為穩固及舒適性,設計使膝關節能夠穩固且長時間使用,因只有加拿大式艇需使用此裝備,因而稱之為加拿大式艇跪墊,簡稱為跪墊。材質多為發泡材料製作,發泡材料質量輕,易乾燥易黏接,便於攜帶和安放,和膝蓋的接觸面積大,膝頭所受壓力均勻舒適、柔軟。其標準尺寸約為長30公分、寬20公分、厚度約為8公分,使用者可自行依實際需求及進行挖空,比賽時若是將其固定於船體內可視為船體一部分,進行重量過磅測量,若為活動,非固定於船體,則過磅測量時需將其取出不得視為船體之一部分。
分類: 水域 > 輕艇競速
中文關鍵詞: 後蹬板加拿大式艇配備加拿大式槳
英文關鍵詞: Floor BoardCanoe Boat EquipmentCanoe Paddle

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼