跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

安全帽(帆船) safety helmet

人氣: 259 / 撰稿者: 馬軍榮
從事山域、水域活動或危險性的工作場域,保護頭部免遭受撞擊受傷的防護性頭盔。避免從事風浪板、帆船運動翻船時發生翻(Rolling)、摔(Falling),甚至是碰撞(Impact)等衝擊,安全帽可在發生這些情況時有效的保護頭部,避免因為撞擊導致昏迷甚至溺斃。亦可選擇溯溪、直排輪或是單車所使用的頭盔,只要能夠有效防止頭部受創即可。不可使用內襯棉質或會吸水的頭盔(例如機車或是重機的安全帽),因吸水後過重的頭盔容易導致頸部的二次傷害。
分類: 水域 > 帆船
中文關鍵詞: 救生衣個人安全索具水域運動帆船水上安全
英文關鍵詞: Life jacketHarnessAquatic sportssail boatWater Safety
相關文獻: 劉寧生、郭廷祥(1996)。帆船理論與實務。臺北市:海洋文教台灣基金會、臺北市帆船協會。 行政院體育委員會(2004)20小時學會風浪板。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼