跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

右舷航行 Starboard

人氣: 246 / 撰稿者: 馬軍榮
當風從帆船右舷吹來時,帆船航行之方式。根據國際海上避碰規章(International Regulation for the preventing Collision at Sea, IRPCAS),兩艘帆船相互駛近,致有構成碰撞危險時,其中一船應按下列規定讓路:(一)兩船在不同舷受風時,左舷受風的船應讓路給右舷受風船,左讓右;(二)兩船在同舷受風時,上風船應讓路給下風船,上讓下;(三)若左舷受風的船看到在上風的船,而不能斷定究竟該船是左舷受風還是右舷受風時,則應讓路給該船,後讓前。
分類: 水域 > 帆船
中文關鍵詞: 國際海上避碰規章水域運動帆船
英文關鍵詞: International Regulation for the preventing Collision at SeaAquatic sportssail boat
相關文獻: 劉寧生、郭廷祥(1996)。帆船理論與實務。臺北市:海洋文教台灣基金會、臺北市帆船協會。 詹前明(譯)(2012)。20132016國際帆船競賽規則。桃園縣。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼