跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

划船器 rowing machine

人氣: 198 / 撰稿者: 林永隆
模擬划船運動的器材,主要在訓練划船需要的腿部、腰部、上肢、胸部、背部等肌力。是划船運動陸上的一種訓練器,器材是模擬水上划船運動的情境所產生的一種機器。設備包含:前後支撐架、面板、滑座、風輪、握把、滑軌。為了收納方便,讓划船器不占空間,可分為兩段組合及收納。 現在的划船器已經是第五代,它的功能可以記錄距離、瓦特、卡洛里、槳頻、划槳曲線圖,如果加上心率錶還可以記錄槳手的心跳狀況。它的程式設計也可以連接電腦,也可多台連接作為訓練或比賽用。並可將比賽情境輸出至大螢幕或電視上。划船器主要是在模擬水上划船,利用槳手拉動風葉產生阻力。並加以記錄槳手拉槳的力量、距離及時間,以及划槳拉動的曲線圖。
分類: 水域 > 划船
中文關鍵詞: 力量阻力大槳葉
英文關鍵詞: PowerObstructionbig blade
相關文獻: Rowing Machine Workouts(pp. 1-72).
延伸閱讀: Indoor Rowing
參考網址: http://www.concept2.com/us/default.asp

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼