跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

挑水 washing out

人氣: 275 / 撰稿者: 林永隆
划船運動技術的術語,拉槳動作中槳葉挑到水的動作。在拉槳的整個過程中,槳手手臂的拉動應成水平划動。當槳手在拉槳至最後階段時,手臂沒有成水平的拉動至拉槳結束,也就是槳手將手臂向下拉動至髖關節的部位,造成槳葉在水中斜出水面,此時槳手又在水中轉槳出水。此時,就會造成槳葉挑水的動作出現,當挑水動作出現時,會造成船身向下壓迫水面。當槳葉出水後,船身快速向上彈起(跳動),使船隻不能成水平快速前進。
分類: 水域 > 划船
中文關鍵詞: 太早收槳水中轉槳跳動
英文關鍵詞: Too Early Receives the OarWater Relay OarJump
相關文獻: 林永隆(2004)。划船運動入門。臺北市:中華民國划船協會。
參考網址: http://www.worldrowing.com/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼