跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

直腿划 fixed seat

人氣: 304 / 撰稿者: 林永隆
划船運動基本訓練的一種技巧,將雙腿伸直,上體放鬆,身體重量落在滑座上,上身坐直,身體重心放低,保持船身的平衡,只做手臂拉槳的動作。教練在訓練一位新手時,應施予這些基本訓練:雙手點水、雙手上下搖晃、左右搖晃、右手划動、左手划動、擋水訓練、右手反槳划動、左手反槳划動、站立訓練、翻船訓練。當這些動作訓練熟練後, 接下來的訓練就是划船選手從下水碼頭出發後,槳手必須遵照水上基本訓練的程序,按步就班從直腿划、身動、四分之一划、二分之一划、進入四分之三划,最後進入全程划動,除了複習基本動作之外,還可以做為水上暖身運動。當手臂划動的動作訓練完畢後,可再加入上體的動作,以漸進的方式達到暖身效果,並複習划船的基本動作。
分類: 水域 > 划船
中文關鍵詞: 技巧暖身訓練
英文關鍵詞: SkillWarming-up Training
相關文獻: 林永隆(2004)。划船運動入門。臺北市:中華民國划船協會。
延伸閱讀: www.rowingaustralia.com.au
參考網址: http://www.worldrowing.com/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼