跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

回槳 recovery

人氣: 276 / 撰稿者: 林永隆
划船運動技術的術語,划船時拉槳結束後延續至提槳入水前的動作。這個動作是滑座滑回前端的動作,也就是槳手屈腿的動作。回槳程序是手臂推離過膝蓋,緊接著上體跟上前傾,屈腿使滑座平穩向前滑行。推動握柄至腳蹬板時,應保持握柄成水平線推動。上體向前滑動前傾,手臂慢慢伸展,握柄此時在小腿上方,可利用雙腳膝蓋控制船的平衡。此時,也是船隻滑行前進的主要時機。在回槳的過程中,槳手必須保持上體放鬆,才能使重心放低平衡船隻,讓船平穩的滑行前進。
分類: 水域 > 划船
中文關鍵詞: 平衡提槳入水水平線
英文關鍵詞: BalanceCatchLevel Line
相關文獻: Redgrave, S. (1992). Complete Book of Rowing. Gurgaon, India: Partridge Press. www.rowingaustralia.com.au
延伸閱讀: 陳和睦(1994)。教練訓練指南。臺北市:文史哲出版社。
參考網址: http://www.worldrowing.com/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼