跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

輕量級 light weight

人氣: 245 / 撰稿者: 林博文
划船比賽的一種級別。男子輕量級選手的體重,單人艇槳手體重不得超過72.5公斤;多人艇槳手的平均體重不得超過70公斤(不含舵手),個人的體重不得超過72.5公斤。女子輕量級槳手的體重,單人艇槳手的體重不得超過59公斤;多人艇槳手的平均體重不得超過57公斤(不含舵手),個人的體重不得超過59公斤。輕量級男女槳手應於每天參加的每一項目,第一場比賽前1至2小時內,穿著比賽服裝過磅,同一項目每天只過磅一次,如第一場比賽延遲,該選手則不需要再過磅體重。
分類: 水域 > 划船
中文關鍵詞: 加重物過磅體重
英文關鍵詞: Dead-weightWeigh-inWeight
相關文獻: 划船規則(2010 FISA Rulebook Rule 24 - Lightweights)
參考網址: http://www.worldrowing.com

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼