跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

寬板滑水 wakeboarding

人氣: 264 / 撰稿者: 鄧佩珊
腳下穿戴寬板的滑水運動,是水面滑行運動的一種。腳下穿戴的寬板,是一面板子與鎖在板子上的一雙腳套結合而成。寬板滑水是由傳統滑水、滑雪與衝浪技巧發展而來。滑行者需要一艘動力快艇拖引,船速18至24海哩不等,必須依照當時水域情況、板子大小、滑行者的重量以及滑行者偏好等因素調整船速。寬板滑水運動亦可以在不同場域進行,如迴圈式的纜繩場地、牽引機等。競賽目標為使用寬板作技巧動作,以動力快艇拖引為例,透過利用船艇造出之尾波進行動作,評分標準分為難度、技巧、組合三大指標,滑行者除了做出動作之外,動作之完整度與完美度皆為評分之一環。是近幾年興起的觀賞型時尚運動項目。
分類: 水域 > 滑水
中文關鍵詞: 動力艇寬板板子腳套
英文關鍵詞: MotorboatWakeboardBoardBinding
延伸閱讀: 國際滑水總會http:www.iwsf.com

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼