跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

脫離火海 Escapes from Fire

人氣: 281 / 撰稿者: 林瑞安
被水面上大面積著火所困時的自救方法。遇到船艇失火,海面也充滿船艇所溢出的燃油,致水面上著火時,乘客進入水中易被燒傷,此時跳入水中後應立即潛水脫離著火區。跳水時穿上長袖衣褲以免被火灼傷,同時鞋子要脫掉。入水前,先測風向,面向來風入水,以便逆風而上脫離火海地區,水面游泳時要注意著火區,以潛水方式脫離著火區,若距離過遠需要浮出水面換氣,上升至浮出水面前,需先以單手或雙手撥開水面上的火和浮油,然後迅速浮出水面換氣,換氣的速度要快,換氣時面朝順風方向,換完氣後繼續以潛泳,朝逆風及逆流方向脫離火海。
分類: 水域 > 水上救生
中文關鍵詞: 水上救生入水救生水上安全自救法
英文關鍵詞: LifesavingWater RescueWater SafetySurvive
相關文獻: 姜茂勝(1978)。水上救生技術之研究。臺北市:前鋒。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼