跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

救生板 Rescue Board

人氣: 216 / 撰稿者: 林瑞安
救者將溺者自水中帶回岸邊的救生器材之一。救生板兼具保障救者與溺者安全的功效,使用救生板,前進的速度比徒手游泳快,再加上可乘載二人浮力的優點,為最受救生人員喜愛之救生器材。救生板構造類似衝浪板,但體積卻大得多,一般長度都超過3公尺,最寬處約50公分左右,厚度約有10公分,板上兩側裝有把手便於抓握。救生板的划法有二種,一種是臥姿划法,划行時,頭要抬起來,重心在腹部,自由式划手,腳在空中採自由式上下踢腿;另一種為跪姿划法,划的時候頭向前看,胸壓低,臀翹高,手伸遠,向前伸展入水,入水深度要到肘。
分類: 水域 > 水上救生
中文關鍵詞: 水上救生海浪救生水上安全
英文關鍵詞: LifesavingSurf RescueWater Safety
相關文獻: 姜茂勝(1978)。水上救生技術之研究。臺北市:前鋒。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼