跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

逆退 Reverse Kick

人氣: 219 / 撰稿者: 林瑞安
救者徒手游泳救援時所採取的自保方法之一。任何人在生命危急時,均會做出搶救自己生命的下意識的動作,此時將不會考量是否會危及別人的安全。所以水中救援時要特別注意,當救者尚未接觸到溺者前一定要緊急停游,以便觀察溺者狀況。如發現溺者有纏抱企圖時,救者應迅速後仰,同時將兩腿縮至胸前,雙手快速向後划水,兩腳採仰式打水使身體仰游後退,與溺者保持距離,並阻隔溺者的纏抱動作。退到離溺者距離1.5至2公尺處,再度觀察溺者狀況後,以適宜方法接近溺者將其帶回。
分類: 水域 > 水上救生
中文關鍵詞: 水上救生入水救生水上安全躲避法
英文關鍵詞: LifesavingWater RescueWater SafetyEscape
相關文獻: 陳憲舜(1997)。水上自救救人的方法。新北巿:錦德。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼