跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

體育運動 physical education and sports

人氣: 407 / 撰稿者: 徐元民
漢語中,體育(physical education)與運動(sport)的複合名詞。1970年代前後,國際上將體育與運動的概念定位為平行的概念,在此之前,「體育」通常都是「運動」的上位概念。體育的概括領域用語儼然已成為漢語的通用性名詞,約定俗成,概念已定,更動不易,例如我國的行政院體育委員會(National Council on Physical Fitness and Sports)、教育部體育司(Department of Physical Education and Sports of Ministry of Education)、中華民國大專院校體育總會(Chinese Taipei University Sports Federation)等主要體育組織多以漢字「體育」概括之,當然也有以「體育運動」者,如中華民國體育運動總會(Republic of China Sports of Federation)、臺灣體育運動管理學會(Taiwan Society of Sport Management)。
分類: 人文 > 體育原理
中文關鍵詞: 概念運動體育
英文關鍵詞: conceptsportPhysical Education
延伸閱讀: 許義雄(1977)。體育學原理。臺北市:文景出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼