跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

沙灘入水 Beach Entry

人氣: 365 / 撰稿者: 詹德基
海濱救溺時,經由沙灘區進入海水區之入水法。在沙灘上跑步前進時,應注意沙灘上的岩礁或尖銳危險物,以免受傷。救者在淺水處跑步前進時,腳應抬出水面上以減少阻力。在水深及膝前救者都應抬起雙腳,或雙腳呈外八方式跨水前進。當跑到水深超過大腿時,則改用海豚式跳躍入水前進。在水中淺灘處跑步,也需注意沙灘上的凹陷區,以免被絆倒。如遇有超過救者身高的大浪來襲時,救者可在浪即將碰到前潛入水中,並以雙手插入水底沙中固定身體,以免被浪沖走,待浪過後即站起繼續前進,水深超過胸前時再改以抬頭捷泳前進。
分類: 水域 > 水上救生
中文關鍵詞: 水上救生入水救生水上安全入水法
英文關鍵詞: LifesavingWater RescueWater SafetyEntry
相關文獻: 中華民國水上救生協會(2003)。浮標及浮筒救生-入水。載於張錦盛(主編),水上安全與救生(頁125)。臺北市:中華民國水上救生協會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼