跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

轉身檢查員 inspectors of turns

人氣: 279 / 撰稿者: 林謙如
游泳比賽大會職員之一。每一水道兩端均應各指派一名轉身檢查員。轉身檢查員均應確認比賽選手,自觸碰池端前的最後一次划臂動作,至轉身後第一次划臂完成期間,是否有遵照轉身之相關規定。轉身檢查員亦應於出發端檢查選手出發至完成第一次划臂為止,以及於終點端檢查選手抵達終點的動作是否符合規定。800公尺及1,500公尺個人比賽項目中,位於泳池折返點之各轉身檢查員應負責記錄其水道選手已完成之趟數,並以「趟數牌」告知尚未完成之趟數。有半自動電子裝置,也可以在水面下顯示。4,800公尺及1,500公尺個人比賽項目中,出發端轉身檢查員應在該泳道選手離終點尚餘兩趟又5公尺時發出警示信號。信號可以持續至運動員轉身後,游至分道線上5公尺處的標誌時。信號可以是哨聲或鈴聲。在接力比賽中,位於出發端之轉身檢查員,應判定與賽之選手是否在上一棒選手接觸到出發處池端後,才離開出發臺。
分類: 水域 > 游泳
中文關鍵詞: 檢查員轉身姿勢檢查員
英文關鍵詞: judgesturnjudges of stroke

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼