跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

中途計時 lap time

人氣: 332 / 撰稿者: 林謙如
游泳比賽時,各分段成績時間之計時。游泳比賽時,所游各段距離的成績時間如:200公尺競賽項目,其50公尺、100公尺、150公尺、200公尺的各分段成績時間;400公尺競賽項目,其50公尺、100公尺、150公尺、200公尺、250公尺、300公尺、350公尺的各分段成績時間均為中途計時。中途計時的型式,可分為累進式計時,也就是將分段時間累進的加總,例如:200公尺競賽項目,第一個50公尺為30秒,第二個50公尺為35秒,100公尺的分段計時則為1分05秒。另一種計時為分段式計時,將比賽項目以每50公尺的時間分別顯示出來,例如:200公尺競賽項目,第一個50公尺為30秒,第二個50公尺為35秒,第三個50公尺為40秒,第四個50公尺為45秒,這樣的顯示方式為分段計時。在游泳競賽中,有兩種比賽形式的中途計時可申請正式紀錄。第一種比賽形式為,游泳接力賽中第一棒運動員可申報中途計時正式紀錄。第二種比賽形式為,個人項目比賽中運動員可以某一分段成績申報世界紀錄。
分類: 水域 > 游泳
中文關鍵詞: 電動計時電動計時器中途計時正式紀錄
英文關鍵詞: automatic officiatingautomatic officiating equipmentan official time at an intermediate distance
相關文獻: 教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。 中華民國游泳規則。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼