跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

裁判員(田徑) judges

人氣: 334 / 撰稿者: 王淑華
田徑賽大會的比賽職員之一。依據規則,指揮進行比賽與結束的競賽職員稱為裁判員。除奧運會外,裁判員應由田徑運動籌備會任命,其職責由裁判長分配。在徑賽及公路賽跑中,其終點在跑道的比賽,裁判員執行任務時的位置,應位於跑道邊終點線同側的延長直線上,以判決比賽名次。如對名次裁判有疑問時,應報告裁判長,由其裁決。田賽裁判員應判定試跳或試擲是否成功並丈量記錄每一運動員及每一高度及遠度的比賽成績。在跳高及撐竿跳高中,每一新的高度,必須先行丈量,新的紀錄產生時更為需要。整個賽程中,須有兩位裁判員各司記錄,並須於每輪比賽結束時互相檢查結果。負責判定的裁判員,在成功時應舉白旗,失敗時舉紅旗。
分類: 田徑 > 基本名詞
中文關鍵詞: 丈量技術管理裁判長
英文關鍵詞: measurementstechnical managerchief judge

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼