跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

報告員(田徑基本名詞) announcer

人氣: 352 / 撰稿者: 雷寅雄
田徑比賽大會的比賽職員之一。報告員應將每項參加比賽選手之姓名、號碼、組別、抽定道次、中途時間及其他有關之資料向觀眾報告。每項目比賽之結果(名次、時間、高度和距離),從接到資料通知後,即以最快的速度做報告。舉辦「奧運會」的比賽時,應由國際田徑總會指派英語和法語報告員。配合會場管理,在籌委會或技術代表的指揮下,負責報告相關事宜。
分類: 田徑 > 基本名詞
中文關鍵詞: 計圈員中途時間發令員
英文關鍵詞: intermediate timelap scorerstarter
相關文獻: 中華民國田徑協會(譯)(2010)。國際田徑規則2010-2011[/i ]。臺北市:中華民國田徑協會。(International Association of Athletics Federations, 2009)
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼