跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

障礙賽之欄架 steeplechase hurdles

人氣: 402 / 撰稿者: 雷寅雄
在障礙賽跑中的障礙物。欄架規格必須符合下列條件:欄架的高度,男子組為91.4公分(±0.3公分),女子組為76.2公分(±0.3公分),欄架兩側寬至少為3.94公尺。各欄架上面橫木及水坑欄架上的橫木,皆為12.7公分正方。在水坑的欄架兩側寬度必須為3.66公尺(±2公分),且必需堅固的固定在地面上,因此不會有任何水平移動的可能。欄架上方的橫木必須漆成白、黑相間的條纹,或其他足以區分對比的顏色(及同時與周圍環境對比色);較淡的條纹位於外側,至少22.5公分寬。各欄架重80至100公斤,每欄底端兩側須有一底架,寬1.20至1.40公尺。放置欄架時;欄架上面橫木自跑道內側量起,應有30公分凸進田賽場內。在比賽時第一個欄架之兩側寬度應最少為5公尺。
分類: 田徑 > 徑賽
中文關鍵詞: 水坑障礙賽欄架
英文關鍵詞: water jumpsteeplechase raceshurdles

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼