跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

跨欄比賽 hurdle race

人氣: 375 / 撰稿者: 雷寅雄
起跑後,以最高速度跨越欄架,並跑完規定距離的徑賽運動。男女跨欄比賽的欄架數均為10架。因為跨欄比賽均屬於分道比賽,各運動員須在本道內完成比賽。運動員跨欄時,其腿或足未跨過本道欄架上方或故意以手或足撞倒任何欄架時,均應取消比賽資格。國際男子跨欄比賽,計有110公尺跨欄和400公尺跨欄兩項,女子則有100公尺跨欄和400公尺跨欄兩項。男子110公尺跨欄,其欄高為1.067公尺,起跑線至第一欄的距離為13.72公尺,兩欄間距離為9.14公尺,最後一欄至終點線的距離為14.02公尺。女子100公尺跨欄,其欄高為0.84公尺,起跑線至第一欄的距離為13公尺,兩欄間距離為8.5公尺,最後一欄至終點線的距離為10.5公尺。男子和女子400公尺跨欄除了欄高不一樣之外(男子為0.914公尺;女子為0.762公尺),其起跑線至第一欄的距離均為45公尺,兩欄間距離均為35公尺,最後一欄至終點線的距離均為40公尺。
分類: 田徑 > 徑賽
中文關鍵詞: 欄架障礙賽水坑
英文關鍵詞: hurdlessteeplechase raceswater jump

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼