跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

馬拉松賽跑 marathon race

人氣: 835 / 撰稿者: 雷寅雄
源自古希臘時代馬拉松戰役的一項耐力長跑運動。西元前490年,5萬波斯大軍進攻希臘雅典,在馬拉松海灣登陸。雅典以1萬軍隊擊敗來犯的波斯大軍,使波斯軍未能攻城掠地。雅典善跑勇士菲迪皮德斯(Pheidippides)飛奔雅典報獲勝消息。報告完畢後,隨即氣絕身亡。為紀念此愛國勇士,特訂馬拉松賽跑。馬拉松賽跑,必須在現成的公路上舉行,不得在草地或鬆軟的地面舉行。馬拉松起跑後每隔5公里須設立飲水站供應飲料及濕海綿塊。除非大會認可之飲料外,選手不得私自備用其它食物。比賽的起點及終點最好都要在田徑場內。馬拉松賽跑的距離是42.195公里。
分類: 田徑 > 徑賽
中文關鍵詞: 海綿站飲料飲水站
英文關鍵詞: sponge stationrefreshmentdrinking station
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼