跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

成績相等 ties

人氣: 284 / 撰稿者: 王淑華
指田徑比賽中運動員成績相同的意思。在徑賽的預、複賽中,如運動員的成績相等,而影響錄取名額時,應均予錄取。否則以抽籤方式解決。決賽時,若第一名成績相等,裁判長可依實際情況,決定是否重賽。不然,則成績雖相等,但名次應有先後之別。在田賽中,以遠度決定勝負的項目,成績相等時,應以其次佳成績判分之,次佳成績相等時,以再次佳成績判定之,餘此類推。如以高度決定勝負的項目,若成績相等,須依下列規定判定勝負:(一)判由試跳成功之高度上,試跳次數最少者獲勝;(二)若仍無分別,判由全賽中(包括最後試跳成功高度)試跳失敗最少的運動員獲勝;(三)若再不能判決第一名者,先在最後共同失敗之高度上另做一次試跳,如第四次試跳結果仍無法判定,則依規則升降之高度(跳高升降高度以2公分為主,撐竿跳高則以5公分為主)予以試跳一次,至運動員判定勝負為止。若非屬判定第一名者,判該二人或二人以上成績相等的運動員,並列該項比賽的同等名次。
分類: 田徑 > 徑賽
中文關鍵詞: 試跳合格賽分道賽跑
英文關鍵詞: trialsqualifying competitionrunning in lane

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼