跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

仲裁委員會 jury of appeal

人氣: 292 / 撰稿者: 王淑華
田徑比賽處理選手抗議或申訴問題的大會職員。在地域或團體性的比賽或錦標賽中,通常須設置3、5或7位仲裁委員,組成仲裁委員會。成員之一為召集人,另一位為秘書。而秘書最好是非仲裁委員。有關競走的仲裁委員會中,應至少有1人為現任國際(或洲地區)競走裁判小組的成員。國際田聯或其他負責比賽的組織,必須指派一名或多名候補仲裁委員,在仲裁委員無法出席仲裁委員會時,可以替代不能參加的仲裁委員出席。仲裁委員會的主要職責,在根據規則處理選手提出的抗議和比賽中所發生而須提交仲裁委員會的各種問題做裁決。但是,假設有新的確實證據呈現時,可以考慮重新裁決。仲裁委員會的成員若涉及與其自己本身的單位相關利益時必需迴避不能出席。
分類: 田徑 > 徑賽
中文關鍵詞: 競走比賽抗議及上訴取消資格
英文關鍵詞: race walkingprotests and appealsdisqualification

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼