跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

鐵餅護籠 discus cage

人氣: 217 / 撰稿者: 陳進龍
鐵餅比賽的保護籠具。鐵餅項目舉行時,為了觀眾、職員和選手安全,所有鐵餅投擲都必須在圍籬或護籠內進行。鏈球投擲護籠,不論是2.135公尺或2.50公尺同心圓之設置,或在鏈球投擲圈前,外加一個具分離式鐵餅投擲圈護籠,鏈球護籠都可供鐵餅比賽使用。投擲護籠的設計、製造和維護,務使其能承受2公斤鐵餅以每秒25公尺之高速飛行之衝力,並應考慮固定籠架無反彈鐵餅的危險。護籠應安裝成U字形,開口處寬6公尺,其開口處尾端點必須在護籠網內側邊;設於投擲圈圓心前7公尺處,籠架或護網高度至少4公尺。護籠之設計,須使鐵餅無法穿過護籠或護網的任何接合處或從網架下或從護網彈出。護籠網可以用合適天然纖維或合成纖維繩,或以軟鋼索(mild steel wire)或高度耐拉性鋼索編成。網孔最大尺寸,鋼索為50公釐,纖維繩為44公釐。
分類: 田徑 > 田賽
中文關鍵詞: 投擲圈圓心鐵餅擲鐵餅
英文關鍵詞: center of throwing circlediscusdiscus throw

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼