跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

鏈球護籠 hammer cage

人氣: 239 / 撰稿者: 陳進龍
鏈球比賽的保護籠具。鏈球項目舉行時,為了觀眾、職員和選手的安全,鏈球投擲必須在護籠內進行。如果未具有以上原因,尤其是練習場地,可用較簡單的護籠,投擲護籠的設計、製造和維護,務能阻擋住(stopping)7.26公斤重的鏈球頭,每秒32公尺之速度進行的衝力。並應考慮固定籠架無彈飛或反彈鏈球擊中選手的危險,或越過籠頂等。護籠應安裝成U字形,開口處寬6公尺,其尾端點必須在護籠網內側邊;位於投擲圈中心點前7公尺處。護籠後方的網架/護網裝置,其高度至少7公尺,在開口樞軸旋轉點最後段2.8公尺,其高度至少要10公尺。護籠設計,須使鏈球無法從護網或接合處穿過,或從網架下彈出。兩片寬2公尺可移動的網架,應設於開口處,每次僅使用一片,此網架之高度至少應為10公尺。護籠的網可用自然纖維或合成纖維,或以適度或高度耐拉性鋼索編成。網眼最大尺寸,鋼索為50公釐,纖維繩為44公釐。
分類: 田徑 > 田賽
中文關鍵詞: 鋼索鏈球擲鏈球
英文關鍵詞: steelhammerthrowing the hammer

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼