跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

鏈球 hammer

人氣: 301 / 撰稿者: 陳進龍
鏈球運動使用的投擲器具,球體用鐵或銅製成,上面安鍊子和把手,擲練球運動是田徑運動的投擲運動項目之一。鏈球包括三部分:金屬頭、鋼絲和握把。金屬頭須由實心鐵或其它不比銅軟的金屬做成,或其它外殼由上述材料製成,內灌鉛或其他硬質材料,它必須是圓形球,直徑男子最小為110公釐,女子最小為95公釐。鋼絲須為整支而長直的彈性鋼絲製成,其直徑不得少於3公釐,在投擲過程中,此鋼絲不得有絲毫拉長現象。握把必須堅硬及無任何形式的絞鏈轉動接縫,在3.8KN張力負荷下,握把整體變形不得超過3公釐。握把必須具有對稱的設計,可以有弧形或筆直的握把,支架內側最長為110公釐。握把抗衝擊力承受強度最少必須達8KN。
分類: 田徑 > 田賽
中文關鍵詞: 鋼絲試擲擲鏈球
英文關鍵詞: wiretrialsthrowing the hammer

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼