跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

鉛球 shot

人氣: 309 / 撰稿者: 陳進龍
鉛球運動使用的投擲器具,球體是一個表面光滑的金屬球,以鐵及鉛製成,推鉛球運動是田徑運動的投擲運動項目之一。其構造必須用實心的鐵、銅或不比銅軟的材料,或上述材料做外殼再灌注鉛或其他材料製成。它必須是圓球型,表面不能有任何粗糙,最後一層塗料必須光滑。為了能夠光滑,表面平均高度必須小於1.6微米,例如其粗糙號數為N7或較小。國際田徑總會(International Association of Athletics Federations, IAAF)准予供比賽及紀錄可接受的最低重量/直徑的上下限如下:男子7.260公斤/110至130公釐;青年男子:6.000公斤/105至125公釐;青少男:5.000公斤/100至120公釐;女子、青年女子:4.000公斤/95至110公釐;青少女:3.000公斤/85至110公釐。
分類: 田徑 > 田賽
中文關鍵詞: 國際田徑總會推鉛球鉛球有效著地區
英文關鍵詞: IAAFshot putshot put effective landing area

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼