跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

試擲 trials

人氣: 213 / 撰稿者: 陳進龍
推鉛球、擲鐵餅或擲鏈球等所有投擲項目,器械在投擲圈內或在助跑道內完成擲出的動作。如超過8位選手參賽,每位選手允許有3次的試擲;成績最佳的8位選手,允許有另外3次的試擲。如只有8位或更少的選手參賽時,每一位選手將有6次試擲的機會。假使前三回合中,超過一位以上的選手無有效的成績時,其選手在後三回合的比賽順序,必須在有效成績選手之前,以原始抽籤順序參賽。在進行第四及第五回合的比賽順序,將以前三次試擲成績,依排名相反順序進行比賽。在進行最後回合的比賽順序,將以前五次試擲成績,依排名相反順序進行比賽。當比賽順序要做改變時,如發生名次相同時,則名次相同者將依原始抽籤的同樣順序進行比賽。
分類: 田徑 > 田賽
中文關鍵詞: 鐵餅標槍鏈球鉛球
英文關鍵詞: discusjavelinhammershot

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼