跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

運動觀光效益 sport tourism benefits

人氣: 294 / 撰稿者: 巫昌陽
從事運動觀光所產生的正面影響與效果。運動觀光之效益主要包含:(一) 對參與者之效益,如生理、心理與社會等方面的效益;(二)對業者之效益,如經濟面效益;(三)區域環境效益,如城市環境、經濟與社會文化效益。國內的運動觀光逐漸發展的現況下,運動觀光對個人的效益在生理、心理的具體效益已漸受肯定,運動觀光對業者經濟效益是新的利基市場,運動觀光對地方所帶來效益,特別在社會文化、經濟與實質環境方面都有具體正向影響。
分類: 其他綜合學科 > 運動觀光
中文關鍵詞: 運動產業運動觀光觀光效益
英文關鍵詞: Sport IndustrySport TourismTourism Benefit
相關文獻: 巫昌陽(2006)。墾丁國家公園發展海洋運動觀光對當地衝擊之影響。載於王水文(主編),國民體育季刊(頁60-67)。臺北市:教育部體育署。 黃金柱(2006)。運動觀光導論。臺北市:師大書苑。
參考網址: 教育部體育署http://www.sa.gov.tw/wSite/mp?mp=11 教育部體育署運動產業諮詢輔導網http://sports.bestmotion.com/Page/News1.aspx

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼