跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

運動觀光政策 Sport Tourism Policies

人氣: 234 / 撰稿者: 巫昌陽
政府對運動觀光之施政策略,是我國運動產業發展策略之一。2001年,我國中央體育行政主管機關行政院體育委員會,首度將運動產業中的運動觀光發展納入中程施政計畫。2011年,立法院三讀通過《運動產業發展條例》,將「運動旅遊業」列入運動產業發展之項目,運動觀光成為政府法定之運動產業之一。要達成運動觀光效益,主要仍依賴運動觀光政策導引,才會有良好的運動觀光產業的發展。
分類: 其他綜合學科 > 運動觀光
中文關鍵詞: 運動產業運動觀光運動產業發展條例
英文關鍵詞: Sport IndustrySport TourismSports Industry Development Act
相關文獻: 劉照金(2012)。各國運動觀光產業推動政策與輔導措施之比較研究。臺北市:行政院體育委員會委託研究報告。
參考網址: 教育部體育署https://www.sportscommissions.org/ 教育部體育署運動產業諮詢輔導網http://sports.bestmotion.com/Page/News1.aspx

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼