跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

運動觀光服務品質 Sport Tourism Service Quality

人氣: 278 / 撰稿者: 巫昌陽
提供運動觀光商品服務之品質狀態。服務品質是顧客滿意以及再購重遊的關鍵影響因素,運動觀光服務品質是運動觀光商品在觀光市場上競爭的關鍵因素。顧客對服務品質的好壞認知,通常來自顧客期望得到的服務及實際感受到的服務之間的差距。運動觀光內容包含一般觀光所需要的交通運輸、住宿、餐飲、解說、活動帶領等項目,也包含相關指導人員需具備相當程度的專業知識與專業技能,更重要的是運動觀光要有更縝密的風險管控,才能讓運動觀光服務品質得以維持。
分類: 其他綜合學科 > 運動觀光
中文關鍵詞: 運動觀光服務品質服務水準
英文關鍵詞: Sport TourismService QualityService Level
相關文獻: Parasuraman, A., Zeithaml, V. A. and Berry, L.L (1985).A Conceptual Model of Service Quality and Its Implications for Future Research. In V. Kumar (Ed.), Journal of Marketing(pp. 41-50). Chicago, IL: American Marketing Association. 劉照金(2010)。運動觀光。臺北市:華都文化事業有限公司。
參考網址: 教育部體育署http://www.sa.gov.tw/wSite/mp?mp=11 教育部體育署運動產業諮詢輔導網http://sports.bestmotion.com/Page/News1.aspx

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼