跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

運動觀光行銷 sport tourism marketing

人氣: 368 / 撰稿者: 巫昌陽
以行銷管理之方法就運動觀光之商品與服務進行推廣、促進與銷售之交換過程。主要將運動結合觀光、旅遊、交通運輸、餐飲、住宿等所形成之複合式產品或服務,藉由行銷與交換之過程,提供消費者參與運動觀光之機會與體驗。運動觀光行銷除可以促進運動與觀光相關業者相輔相成的綜合效益,亦能創造給參與者更多元豐富的體驗價值,更可以進一步促進運動觀光目的地更多元的效益,其中最為有名的運動觀光行銷成功案例,有:2008年的北京奧運,成功為北京創造新的城市形象;在臺灣2009年臺北聽障奧運會與高雄市世運會,順利將臺北市及高雄市推向國際。
分類: 其他綜合學科 > 運動觀光
中文關鍵詞: 運動觀光行銷運動賽會
英文關鍵詞: Sport TourismMarketingSport Event
相關文獻: 李俊杰、方信淵、陳金盈、林東興、巫昌陽、徐欽賢、林永森、張孝銘(2012)。運動觀光。臺北市:五南圖書出版股份有限公司。 黃金柱(2006)。運動觀光導論。臺北市:師大書苑。
參考網址: 教育部體育署http://www.sa.gov.tw/wSite/mp?mp=11 教育部體育署運動產業諮詢輔導網http://sports.bestmotion.com/Page/News1.aspx

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼