跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

陸域運動觀光 land sport tourism

人氣: 265 / 撰稿者: 巫昌陽
於陸域環境中從事運動性質之觀光活動。利用陸域遊憩資源且於陸域進行運動或觀賞運動的觀光旅遊活動。由於民眾多習慣在陸地生活,因此陸域的運動觀光型態不僅是最多元,也是參與最多的一種運動觀光型態。可以轉化成為運動觀光的運動型態相當眾多,如各類型的球類運動、民俗運動、舞蹈、健身運動、慢跑、健走、健行、登山、馬拉松、自行車、滑輪、技擊運動等。臺灣近年來最風行的陸域運動觀光應屬自行車與路跑。
分類: 其他綜合學科 > 運動觀光
中文關鍵詞: 運動觀光陸域自行車
英文關鍵詞: Sport Tourismlandbike
相關文獻: 李俊杰等(2012)。運動觀光。臺北市:五南圖書出版股份有限公司。 劉照金(2011)。運動觀光。臺北市:華都文化事業有限公司。
參考網址: 中華民國自行車騎士協會http://www.cyclist.org.tw/index.php?fn=news&fn1=info&no=A&no1=223&no5=C 跑者廣場http://www.taipeimarathon.org.tw/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼