跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

海洋運動觀光 Marine Sport Tourism

人氣: 280 / 撰稿者: 巫昌陽
於海域環境中從事運動性質之觀光活動。常見的海洋運動型態有:戲水、踏浪、游泳、浮潛、潛水、香蕉船、拖曳傘、水上摩托車、風浪板、帆船等。臺灣在解嚴後,各項的海洋運動逐漸發展,而海洋觀光一直是觀光旅遊市場中相當具有吸引力的活動,在從事海洋觀光的遊客常被安排從事各種海洋運動,甚至是為了從事海洋運動而刻意安排的觀光遊程。臺灣知名的海洋觀光景點通常兼具豐富自然景觀與活動,如臺灣北部的翡翠灣,南部的墾丁南灣,離島的綠島與澎湖等,都是相當知名的海洋運動觀光活動地點。
分類: 其他綜合學科 > 運動觀光
中文關鍵詞: 浮潛水上摩托車墾丁
英文關鍵詞: SnorkelingJet SkiingKenting
相關文獻: 曹孝章(2014)。臺灣海洋運動觀光發展現況與展望。載於運動管理(頁18-36)。臺北市:臺灣體育運動管理學會。 巫昌陽(2007)。墾丁國家公園發展海洋運動觀光對當地衝擊之影響。載於王水文(主編),國民體育季刊(頁60-67)。臺北市:教育部體育署。
參考網址: 墾丁國家公園http://www.ktnp.gov.tw/cht/index.aspx 澎湖國家風景區http://www.penghu-nsa.gov.tw/intro/intro.htm

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼