跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

峽谷探險 canyoneering

人氣: 310 / 撰稿者: 吳冠璋
在峽谷環境中從事的探險活動。峽谷是指有陡峭山壁的深邃、狹窄的山谷,峽谷探險需要具備的技術能力包括在峽谷中健行、涉水而行、泳渡、跳躍巨石、攀岩和垂降。其活動特色是風險性、挑戰性與娛樂性皆高。峽谷探險需利用的活動技術,如:攀岩、洞穴探險和急流泛舟等,以及專門的特殊裝備與技術。峽谷探險較其他冒險運動更具高度危險性,參與者需要高度的敏捷性、反應能力、體能和技術。為避免洪水及土石流發生時所造成的危險與威脅,在出發前及活動過程中應隨時注意氣候及環境的變化。
分類: 其他綜合學科 > 戶外領導與冒險教育
中文關鍵詞: 垂降攀岩溯溪
英文關鍵詞: rappelrock climbingriver tracing
相關文獻: Townsend, C., amp Aggens, A. (2003). Encyclopedia of Outdoor amp Wilderness Skills. Blacklick, OH: Ragged Mountain Press. ACA Canyons Booklet. http:www.canyoneering.net/content/
延伸閱讀: Black, D. (2008). Canyoneering: A guide to techniques for wet and dry canyons. Guilford, Connecticut: Falcon Guides.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼