跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

大會操 Organized aerobics exercise

人氣: 388 / 撰稿者: 程瑞福
校慶活動及運動會的主要表演節目之一,藉由整齊劃一的動作及隊形來展現蓬勃朝氣與強健體魄。其存在之意義有:陶冶合作、合群與守律的情操;習得規劃、組織與實踐能力;培養學生欣賞與表現能力;協同教學的展現;喚起共同記憶、推展學校行銷等。大會操亦屬課間活動的形式之一,常以體操或有氧舞蹈等搭配音樂方式進行,甚或融入不同運動元素,如慢跑、跳繩與國術等。活動設計以全身性大肌肉與關節活動為主,希冀學生以短暫且固定的時間運動,增進身體筋骨活絡與身體活動的機會,藉此提升其學習效率。
分類: 人文 > 體育原理
中文關鍵詞: 身體活動運動會體操
英文關鍵詞: physical activitysports tournamentgymnastics
相關文獻: 郭香妹(2005)。大會舞的意義與教學創新。載於吳宗憲(主編),國教之友(頁77-82)。臺南縣:國立臺南大學國教之友社。 國立臺灣師範大學體育研究與發展中心(2006)。教育部學校體育教學事典成果報告。臺北市:教育部。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼