跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

體育政策論述 policy discourse of Physical Education and sport

人氣: 187 / 撰稿者: 楊宗文
體育政策參與者透過語言、文字或行動等,有組織地展現其對於某些體育政策方案理念或訴求的陳述與促銷、政策主張的合理化、政策論據說服力的強化等。政策論述是對話時,將其理念或訊息以清晰且組織完整的方式傳達給閱聽眾的過程;其意見或主張的表達,除與他人意見溝通之外,更在於某些政策方案的表述或促銷、政策主張的合理化、政策論據說服力的強化等。體育政策論述過程是體育政策兌現的核心過程之一,可從論述對象、議題屬性及內容、行動、及論述意圖等做深入的探討,是研究體育政策形成、產出及變遷之主要途徑。
分類: 其他綜合學科 > 體育政策與法規
中文關鍵詞: 政策研究體育政策政策分析
英文關鍵詞: Policy StudySport PolicyPolicy Analysis
相關文獻: 丘昌泰(2008)。公共政策-基礎篇(三版)。臺北市:巨流圖書。 吳定(2003)。公共政策辭典(二版)。臺北市:五南圖書出版股份有限公司。
延伸閱讀: 劉照金、邱金松(2008)。我國體育政策變遷。臺北市:華都文化。 White, L. G. (1994). Policy analysis as discourse. Journal of Policy Analysis, 13 (3), 505-529.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼