跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

績優運動選手就業輔導辦法 Elite Athletes Employment Service Regulations

人氣: 233 / 撰稿者: 林國棟
政府對參加運動賽會成績優異的運動選手給予就業輔導的獎勵法規。為照顧優秀運動選手,國民體育法規定:參加國內外運動賽會成績優良之運動選手及身心障礙運動選手,政府應予以協助就業。體委會依法於2002年訂定「績優運動選手就業輔導辦法」,做為輔導績優運動選手就業之依據。2010年體委會再依據事實需要,協調相關部會,將績優運動選手的就業輔導擴大範圍、多元化、制度化。新修正之就業輔導包括:輔導擔任大專校院專任教師或專業技術人員;提供師資培育公費生名額,免經甄選修習教育學程,於取得教師證書後予以分發任教;具學校專任運動教練證資格者,分發擔任專任運動教練,不受各級學校專任運動教練聘任管理辦法遴聘規定之限制;具全國性體育團體核發之各級教練證者,輔導至直轄市、縣(市)政府或各級學校擔任運動指導教練;輔導至全國性單項運動團體、相關體育運動團體或公民營機關(構)任職;輔導參加職業訓練並予補助費用;提供青年創業貸款申辦協助及職涯規劃。
分類: 其他綜合學科 > 體育政策與法規
中文關鍵詞: 績優運動選手就業輔導獎勵政策
英文關鍵詞: outstanding athletesemployment servicesawarding policy
相關文獻: 行政院體育委員會(2002)。績優運動選手就業輔導辦法。臺北市:行政院體育委員會2002年11月12日體委競字第 09100204961 號令訂定發布。 行政院體育委員會(2010)。績優運動選手就業輔導辦法。臺北市:行政院體育委員會2010年3月11日體委競字第 09900051753號令修正發布。
延伸閱讀: 行政院體育委員會(2009)。體育運動法規彙編。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼