跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

運動健康促進計畫 Exercise and Health Promotion Plan

人氣: 207 / 撰稿者: 林國棟
2000年5月20日行政院體育委員會所提出的全民運動政策。計畫主要內容為:(一)計畫總目標為促進身心健康,減少醫藥支出,奠定提升國家競爭力體力基礎;(二)具體目標分認知、實踐、精神三方面,分別為:1.認知方面,使「運動是生活的一部分,而且是最重要的一部分」的觀念深入民心。2.實踐方面,落實「人人想運動、時時可運動、處處能運動」。3.精神方面,達到「運動、健康、快樂、幸福,享受生命品質」;(三)實施策略分對象、時間、場所、節目,分別為:1.對象方面,運動人口普及化。2.時間方面,運動時間彈性化。3.場所方面,運動場所多元化。4.節目方面,運動節目生活化;(四)計畫內容包括:推展健康體能促進活動,推展體育志工組訓與服務工作,推展週休二日休閒運動,推展社區及職場休閒運動,推展婦幼、青少年、長青休閒運動,加強宣導、研發與評估、考核。惟「運動健康促進計畫」在準備就緒,即將推動之際,因體委會主委易人,該計畫停止實施,另以「運動人口倍增計畫」替代,惟實質內容大同小異。
分類: 其他綜合學科 > 體育政策與法規
中文關鍵詞: 全民運動健康促進運動人口
英文關鍵詞: Sports for AllHealth PromotionSports Population
參考網址: 行政院體育委員會(2001)。行政院體育委員會健康促進計畫手冊。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼