跳到主要內容區塊

時事列表

東奧奪金希望之星 月底全大運練兵 - 自由體育文內示意圖
因武漢肺炎疫情影響,原訂5月舉行的109年全國大專校院運動會延至10月31日在高雄登場,全國共147校、9157名選手參賽,其中「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱等東京奧運奪牌希望都將參賽。李智凱。(資料照,記者林正堃攝)今年全大運適逢50週年,且是主辦校方高雄大學創校20週年,代理校長莊寳鵰表
東奧團服發表會 郭婞淳李智凱走秀初體驗 | 運動 | 中央社文內示意圖
2020東京奧運團服發表會今天登場,「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱、桌球小將林昀儒獻出走秀初體驗,並直喊很緊張,而李智凱上台前還先向空手道女將文姿云討教。
東京奧運延期 田家榛未動念退休 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
面對東京奧運延期一年,台灣射擊女將田家榛依舊按部就班訓練,她今天表示,僅打亂明年賽事安排計畫,但沒想過退役,「想一直打到打不動為止」。
呂紹全摘奧運門票  林穎欣跟著受益 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
一張奧運門票,卻能參加兩項比賽,這是步槍好手呂紹全最大貢獻,明年東京奧運他除可參加10公尺空氣步槍,還能與林穎欣聯手征戰混雙,他開玩笑說:「這張門票價值連城。」
射擊亞錦賽青年組 金利偉華空氣槍鍍銅 | 運動 | 中央社文內示意圖
台東15歲射擊小將金利偉華上個月才在全國運動會拿下男子10公尺空氣手槍金牌,今天在亞洲射擊錦標賽青年組10公尺空氣手槍決賽,以總分218.1分摘下銅牌。
林穎欣射擊世界盃鍍銅 收下奧運門票 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
射擊再傳捷報,台灣射擊女將林穎欣今天在世界盃射擊賽巴西里約站女子10公尺空氣步槍項目,以229.9分摘下銅牌,收下2020東京奧運門票。
射擊世界盃巴西站 田家榛25公尺手槍摘銅 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北30日電)台灣射擊女將田家榛去年在世錦賽女子25公尺手槍項目,為中華隊取得首張奧運射擊入場券,今天在2019世界盃射擊賽巴西站25公尺手槍項目,再以28分摘下銅牌。
世大運獎牌開胡 射擊女團摘銀林穎欣奪銅 | 運動 | 重點新文內示意圖
2019拿坡里世界大學運動會今晚傳出捷報,林穎欣、蔡儀婷與陳妘筠聯手在10公尺空氣步槍女子團體賽摘銀,而亞運金牌女將林穎欣則在個人賽鍍銅,替中華代表團開出紅盤。
世大運混雙不定向飛靶 中華隊摘銀 | 運動 | 新聞專題 |文內示意圖
在義大利拿坡里舉行的2019年世界大學運動會射擊混雙不定向飛靶,今天進行決賽,中華隊楊昆弼和劉宛渝先盛後衰,在決賽不敵義大利組合,拿下銀牌。
世大運中華隊一日雙金 楊昆弼不定向飛靶逆轉勝[影] | 運動文內示意圖
亞運射擊金牌名將楊昆弼今天在2019年世界大學運動會男子不定向飛靶決賽,靠著比賽中段連續命中17發泥盤後來居上,最終以45比44險勝斯洛伐克選手奪得金牌。
世大運中華隊第一金 劉宛渝女子不定向飛靶封后 | 運動 |文內示意圖
射擊女將劉宛渝,今天在2019世界大學運動會女子不定向飛靶決賽中,連續命中13個飛靶,最終以39比35擊敗義大利選手封后,也是本屆世大運中華代表團的第1金。
暫無相關文內示意圖
2019第12屆亞洲空氣槍射擊錦標賽,空氣手槍混雙項目,地主中華隊首戰決賽時皆遇到兩組印度隊的夾擊,「證照妹」吳佳穎最.
吳佳穎世界盃奪銀 取得東京奧運門票[影] | 運動 | 中央文內示意圖
素有「證件妹」之稱射擊美少女吳佳穎,今天在2019世界盃射擊印度新德里站,女子10公尺空氣手槍以總分238.4分奪得銀牌,順利取得明年東京奧運射擊入場券。
東南亞射擊賽/最終日獲2銀 中華隊16金14銀9銅大豐收文內示意圖
2018年第42屆東南亞射擊錦標賽最終日,地主中華隊沒有缺席頒獎台,女子50公尺步槍三姿,17歲小將葉玟萱收下銀牌,團體項目也和隊友潘佳薇、宋諭婷聯手摘銀,7天賽程完美落幕,中華隊創下16金、14銀、.
亞運捷報頻傳 台灣已拿下6面金牌 - 華視新聞網文內示意圖
舉重女神郭婞淳在雅加達亞運女子舉重58公斤級出賽,最後以抓舉105公斤,挺舉130公斤總合235公斤.
英雄出少年!暌違52年「槍」首金 - 自由體育文內示意圖
年紀輕,照樣成為台灣之光!19歲射擊女將林穎欣及21歲男將呂紹全,昨在雅加達—巨港亞運10公尺空氣步槍混雙,以破大會紀錄494.