跳到主要內容區塊

時事內容

燃燒野球魂!棒球熱潮背後的運動科技產業鏈浮上檯面文內示意圖

燃燒野球魂!棒球熱潮背後的運動科技產業鏈浮上檯面

世界12強棒球錦標賽再度掀起國人的棒球熱潮,事實上,從看球、玩球到練球,棒球產業鏈已經開始導入人工智慧(AI)、大數據、虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)等最新技術,瞄準運動科技背後的龐大商機。不讓美國及日本業者專美於前,台灣本土業者也紛紛推出整合式解決方案,讓5G與AR的個人化互動娛樂等智慧球場應用情境得以實現。

詞條分類

棒球 運動經濟學 運動產業學 運動管理學(含行政) 運動行銷學

摘要說明

世界12強棒球錦標賽再度掀起國人的棒球熱潮,隱藏在後的運動科技商機也因此成為場外焦點。從看球、玩球到練球,棒球產業鏈都有科技的影子,包括大數據、人工智慧(AI)、虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)等最新技術都成為重要環節。除了美國及日本業者積極投入,台灣本土業者也紛紛推出整合式解決方案,舉凡光禾感知科技、 鈞泰新媒體 、新創團隊Jingle等都各有擅長,讓5G與AR的個人化互動娛樂等應用情境得以實現。