跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

台灣國際衝浪賽 杜諾亞雙冠王潘美心封后 | 運動 | 中央

2020台灣國際衝浪公開賽在台東金樽漁港登場,經過5天競技今天閉幕,衝浪國手杜諾亞獲職業短板男子組及青少年組雙冠王,潘美心則坐上職業女子長板、短板雙后座。

詞條分類

運動觀光 衝浪 運動遊憩

摘要說明

2020台灣國際衝浪公開賽在台東金樽漁港登場,經過5天競技,衝浪國手杜諾亞獲職業短板男子組及青少年組雙冠王,潘美心則坐上職業女子長板、短板雙后座。 受疫情影響,許多國際衝浪賽紛紛延期或取消,台東縣政府在確定舉辦國內賽後,更積極尋求世界衝浪組織(World Surf League,簡稱WSL)的合作,促成國內罕見以國際規格舉辦的台灣冠軍賽。今年賽事共有超過200名國內選手參賽,上千名旅客慕名而來,一睹國內菁英選手展現高超技巧。未來將繼續深化這項運動觀光的品牌價值,也將積極發展海域遊憩活動及場域。