跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

提升女性運動 26體育團體響應 | 聯合新聞網:最懂你的新聞

中華奧會今天和教育部體育署共同舉辦「2014布萊頓暨赫爾辛基女性與運動宣言簽署儀式」,教育部體育署署長張少熙和中華奧會主.

詞條分類

體育運動組織 體育政策與法規

摘要說明

中華奧會和教育部體育署共同舉辦「2014布萊頓暨赫爾辛基女性與運動宣言簽署儀式」,教育部體育署署長張少熙和中華奧會主席林鴻道共同主持,現場除了有國際婦女,還和運動工作小組(IWG)亞洲區代表‪Etsuko Ogasawara‬ 及國際壯年運動總會執行長荷姆(Jens V. Holm)透過遠距連線會議見證參與,IWG的共同主席洛維特(Raewyn Lovett)也透過影音短片致上賀詞。國內共26個體育團體共同簽署該宣言,洛維特也期許與各簽署單位共同追求更平等的體育環境。 體育署近年將性別平等作為重要的政策內涵,2017年並推出《推廣女性參與體育運動白皮書》,以「健康女性」、「友善環境」、以及「運動培力」作為三大願景,希望藉由共同簽署《2014布萊頓暨赫爾辛基女性與運動宣言》,表達政府、中華奧會及國內各個體育運動團體,與國際組織同步,共同打造更平等的運動環境之意願與承諾。