跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

游泳/和奧運金牌決賽飆速 台將王冠閎泳奪第三 | 聯合新聞網

我國18歲「蝶王」王冠閎,首度加盟ISL國際游泳聯盟不斷突破,今天凌晨決賽最終戰在男子200公尺蝶式游出1分50秒77,.

詞條分類

游泳

摘要說明

王冠閎是台灣首位加ISL國際游泳聯盟的泳將,第一站就在200公尺蝶式游出1分50秒79、改寫日本泳將瀨戶大也2012年寫下的1分51秒30世青紀錄;接續王冠閎再締1分50秒14新猷,上周4強賽再飆出個人最佳的1分49秒89,除再推進世青紀錄,也成短水道史上第9位游進1分50秒內的泳將。 決賽王冠閎代表卡利神鷹在400公尺自由式和200公斤蝶式出賽,壓軸的200公尺蝶式,他游出1分50秒77,僅落後奧運金牌南非選手利克羅斯(Chad Le Clos)和美國紀錄保持人薛爾茲(Tom Shields),以第三名為卡利神鷹再進帳積分,為布達佩斯之旅漂亮收尾。